Дворец искусств

Время прочтения: мин.

Ханты-Мансийский а.о, г. Нижневартовск, улица Ленина, дом 7

GPS: 60.940494 , 76.558713

Основной центр культурной жизни города, один из крупнейших в автономном округе. Был создан на базе Дома техники «Нижневартовскнефтегаза».

История

Популярное место досуга и отдыха горожан с интересными концертными программами и профессиональным подходом к работе. Площадь перед Дворцом искусств со скульптурами и светомузыкальным фонтаном — одно из любимых мест свободного времяпрепровождения нижневартовцев и гостей города.

Дворец искусств

В зрительном зале с балконом и двумя ложами удобно размещается до 900 зрителей. На просторной сцене для смены декораций используется поворотный круг. Техническое оснащение, световое и лазерное оборудование соответствуют самым высоким профессиональным требованиям и запросам артистов, включая известных звезд российской эстрады. В залах Дворца искусств можно провести несколько мероприятий одновременно для трех тысяч человек. Его помещения включают конференц-зал «Под стеклом», танцевальный «Паркетный зал», выставочный зал, зал для переговоров, банкетный бар «Джем» и детский зал. Во дворце проводят корпоративы и профессиональные праздники для городских предприятий и учреждений.

  1. Светомузыкальный фонтан у дворца
  2. Зал «Под стеклом»
  3. Концертный зал
  4. Выставка творческих работ факультета искусств и дизайна
  5. Выставочный зал
  6. Балет во дворце
  7. Коллектив современного танца «Джаз-балет»
  8. Музыкальный концерт во дворце
  9. Коллектив-ансамбль бального танца «Фиеста»



Здесь работает 36 творческих коллективов, девять из них имеют почетные звания народных и образцовых. Воспитанники дворца трудятся не только в сфере культуры Нижневартовска, но и в других городах России. Творческие коллективы постоянно участвуют в крупных региональных мероприятиях. Лучшие из них — спортивно-танцевальный клуб «Фиеста», «Джаз-балет», балет «Тандем» — участвуют в фестивалях и конкурсах федерального и международного уровня, занимают призовые места и становятся лауреатами.

Скульптура художника перед дворцом

Похожие места

Акуловский гидроузел — памятник промышленной архитектуры 1930 г.

Комплекс гидротехнических сооружений в системе канала имени Москвы был построен в 1930-х годах силами заключённых ГУЛАГа. В его составе две земляные плотины и две ГЭС. Стиль зданий, советский классицизм, также называют “сталинским ампиром”.

Дом Нетленовой. Историческое жилье

На улице Ленина расположен необычный архитектурный памятник — дом некой галичанки Нетленовой, выполненный в стиле классицизма. Особенность здания заключается в его «вытяжении» под углом в сторону двора.

Дворец культуры Дулевского фарфорового завода

При Дулевском фарфоровом заводе в 1930 году открылся дворец культуры. Дворец напоминает пятиконечную звезду. В «лучах» расположены помещения дворца, а в центре — вестибюль

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!