Канатные дороги Пятигорска и Кисловодска

Время прочтения: мин.

г. Пятигорск / г. Кисловодск

GPS: 44.043642 , 43.081255

В начале 1970-х годов в Кавминводах открылись две канатные дороги. Высота линии канатной дороги достигает 250 метров над землей, из кабинки открываются потрясающие виды на парки Кисловодска.

История

Горные ландшафты Кавказа увлекали и завораживали целые поколения отдыхающих Кавминвод. О горах Кавказа писали Александр Сергеевич Пушкин, Михаил Юрьевич Лермонтов и Лев Николаевич Толстой.



Вид на курортный парк города Кисловодска

2016 г.

Находясь на отдыхе или лечении на водах, насладиться горными видами можно разными способами — пройдя по туристической тропе или терренкуру, остановившись на смотровой площадке или прокатившись на одной из канатных дорог региона. В начале 1970-х годов в Кавминводах открылись две канатные дороги, сразу ставшие популярными достопримечательностями.

Вид на курортный парк города Кисловодска

2021 г.

Первой запустили канатную дорогу в Пятигорске (1971). Ее строительство начали в 1965 году по проекту инженера Лежавы. Она протянулась над основной магистралью города, бульваром Гагарина, к главной достопримечательности этих мест — Провалу и вершине горы Машук. Пятигорская канатная дорога безопорная, пассажиров перевозят в вагончиках на 20 мест. Воздушная дорога работает на маятниковом принципе: два вагончика движутся с одинаковой скоростью и отправляются от станций одновременно, встречаясь в середине пути. Длина дороги около километра, этот путь пассажиры преодолевают всего за три минуты.

Канатная дорога в Пятигорске

2022 г.

Канатная дорога в курортном парке Кисловодска открылась в 1973 году. Ее проект разработал тот же архитектор. Длина дороги — 1743 метра, а время в пути — восемь минут. Кисловодская канатная дорога тоже работает по маятниковому принципу, вместимость вагончиков — до 25 пассажиров. Нижняя станция канатной дороги находится в Среднем парке у Храма воздуха, а верхняя — в Горном парке, недалеко от вершины горы Малое Седло.



Канатная дорога в Кисловодске

2022 г.

В некоторых местах высота линии канатной дороги достигает 250 метров над землей. Из кабинки вагончика открываются потрясающие виды на курортный парк Кисловодска с Долиной роз и горные вершины Кавказа. В последние годы на обеих дорогах провели капитальный ремонт, и они открыты для туристов по расписанию в течение всего года, без сезонных перерывов.



https://celes.club/32580-dostoprimechatelnosti-stavropolskogo-kraja.html

Источник: © Заметки чёрно–белого кота

Источник: © Traveltimes. Путешествия

Источник: © Официальный портал Администрации Кисловодска

Источник: © Сайт о горном Алтае

Источник: © РИА Новости

Источник: © Журнал «Самиздат»

Источник: © Турфирма «Машук»

Источник: © Сайт о горном Алтае

Источник: © ТУРвопрос. Справочник туриста

Источник: © Туристическое агентство «Arlian Touristik»

Источник: © Amra-turistik.ru

Источник: © Сeles.club


Похожие места

Ставропольский шлях

Город Кропоткин, ранее Романовский хутор, обязан своим расцветом прежде всего Ставропольскому шляху. Слово «шлях» на Руси означало широкую накатанную степную дорогу, по которой степные кочевники совершали набеги на русские земли.

33 водопада

В получасе езды от Лоо, близ поселка Большой Кичмай в Сочинском национальном парке находится уникальная природная достопримечательность — каскад водопадов реки Джегош.

Арт-усадьба «Веретьево»

Живописный арт-объект на берегу Дубны в деревне Веретьево - классика подмосковной усадьбы. Гостиничный комплекс для семейного отдыха и культурных мероприятий открыт с 1990-х г.г. Отмечен конкурсными наградами как архитектурный проект.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!