Ледовый дворец (Ледовый хоккейный центр) «Витязь»

Время прочтения: мин.

г. Чехов, ул. Московская, д. 104

GPS: 55.158045 , 37.461894

Ледовый дворец «Витязь» появился в городе в 2004 году. И хотя изначальная цель постройки заключалась в проведении хоккейных матчей, здесь часто проводятся программы для обычных посетителей.

История

27 мая 2004 года в Чехове состоялось торжественное открытие Ледового дворца «Витязь», строительство которого началось еще в 2000-м.

Ледовый Хоккейный Центр «Витязь». 2019 г.

Задуманный как тренировочный центр, чеховский Ледовый дворец уже на этапе строительства был перепрофилирован в ледовую арену международного уровня. Первоначально его трехэтажное здание было оборудовано ареной на 1370 мест и VIP-ложами на 62 места. После проведенной в 2007–2008 годах реконструкции вместимость арены превысила три тысячи мест.

Каток «Ледового дворца Витязь»

Кроме того, были установлены новые веб-камеры, аудиоаппаратура, удобное табло и многое другое. Вход украшает скульптура древнеримской богини Авроры, изготовленная скульптором Вячеславом Михайловичем Клыковым.


Скульптура богини Авроры перед ледовым дворцом «Витязь». 2018 г.

Главное предназначение Ледового дворца — проведение хоккейных матчей, поэтому его часто называют Ледовым хоккейным центром (ЛХЦ). С 2004-го здесь тренируются спортсмены хоккейного клуба «Витязь», который с 2000 по 2004 год базировался в Подольске. До весны 2021-го в ЛХЦ тренировалась молодежная команда по хоккею с шайбой «Русские витязи», выступающая в Чемпионате МХЛ.

Хоккейная команда «Русские Витязи» . 2017 г.

Помимо профессиональных спортсменов, в «Витязе» могут заниматься все желающие. Здесь действует много спортивных кружков и секций, в том числе по фигурному катанию и хоккею. Есть тренажерные залы, прачечная и сушильные помещения, медицинский кабинет, пресс-центр, большой спортивный магазин, четыре бара.

Ледовый Хоккейный Центр «Витязь». 2019 г.

Для широкой аудитории в «Витязе» организована большая оздоровительная и развлекательная программа. Каждый четверг с 9:30 проводится «Добрый час» — бесплатно катание для детей, инвалидов и пенсионеров с бесплатным прокатом коньков, а вечером все желающие могут посетить фитнес-тренировки на льду.

«Русские Витязи»

В новогодние праздники спортивная арена «Витязя» становится сценой для сказочных спектаклей и ледовых шоу. В Татьянин день здесь проводятся студенческие вечеринки, бесплатные для всех жителей города.

Новогодние мероприятие

С момента своего открытия Ледовый дворец «Витязь» неизменно входит в число лидеров в номинации «Лучшее спортивное сооружение». В 2018 году на XIV Международном конгрессе индустрии зимних видов спорта, туризма и активного образа жизни он получил статус «Лучший ледовый дворец России».

Хоккейная команда «Русские Витязи» . 2022 г.

С 2019-го «Витязь» входит в состав Муниципального автономного учреждения «ДС „Олимпийский“ имени В. С. Максимова».



Похожие места

Парк «Тобол» с мультиспортивным стадионом и Центром зимних видов спорта

Стадион «Нефтехимик», построенный 1980-х годах, превратился в целый спортивно-рекреационный парк. К 2009 году он прошел через кардинальную реновацию, а совсем недавно при нем открыли Центр зимних видов спорта.

Стадион «Мордовия Арена»

Стадион достроили в 2018 году. На нем прошло 4 футбольных матча в рамках Чемпионата мира. Сейчас здесь работают спортивные секции, музей спорта, арт-пространство и площадки для активного отдыха и развлечений.

Стадион имени Н. П. Симоняна

Стадион в Армавире — один из старейших в России, его построили в 1925 году. В 2007 году начали его реконструкцию. Позднее ему присвоили имя Н. П. Симоняна, уроженца Армавира и яркого игрока «Спартака»
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!