Парк «Краснодар»

Время прочтения: мин.

Открытый в 2017 году парк — одно из современных мест отдыха для жителей и гостей города. В парке площадью три квадратных километра размещена удобная инфраструктура, создан необычный ландшафт. Эти детали делают его значимой городской точкой притяжения.

История

Парк построили в северо-восточной части Краснодара при участии известного кубанского мецената Сергея Николаевича Галицкого, основателя и владельца футбольного клуба «Краснодар», в честь которого назван домашний стадион, расположенный рядом с парком. Местные жители дали неофициальное название полюбившемуся месту отдыха — парк Галицкого.


Сергей Николаевич Галицкий

Игроки и тренерский штаб ФК «Краснодар».

Успевший стать символом города парк качественно обустроен и удобен для посетителей. Сооружений на его территории не слишком много, но в изобилии представлены широкие и открытые пространства. Размеры парка настолько огромны, что вечерами тут работает около двух тысяч фонарей, чтобы осветить пространство. В этом парке можно встретить множество как распространенных в России, так и экзотических деревьев, кустарников и растений.


Спортивное пространство в парке «Краснодар»

Городской парк «Краснодар»


В парке расположено здание амфитеатра, вмещающее до двухсот посетителей. Здесь устраивают театральные постановки и концертные выступления, это отличное место для оригинальных фотосессий. Еще одна интересная локация — смотровая площадка в форме спирали. С ее верхней точки открывается вид на окрестности. Тут же находится излюбленное место юных гостей парка — водный лабиринт, украшенный водопадом и светящимися фонтанами, а также скалодром и веревочные полосы препятствий. У подростков в парке тоже есть популярное место — скейтпарк для различных спортивных состязаний и подвижного отдыха.

Большое количество оборудованных мест для отдыха делает посещение парка комфортным и приятным для людей всех возрастов, позволяя встретиться с друзьями или прогуляться с семьей в красивом и ухоженном месте.




Похожие истории

Озерный край. 200 озер Приозерского района

Приозерский район — необычайно красивый край. На его территории располагаются природные заказники и озера, а многие животные и птицы, обитающие здесь, занесены в красную книгу.

Рязанские парки: Наташкин, Пьяный, Рюмина роща

Рязань — город зеленый. Здесь расположено немало различных рекреационных зон. Главная из них ждет посетителей в Солотче, окруженной Мещерским национальным парком. Но многочисленные парки и скверы есть и в самом городе, и с некоторыми из них связаны интересные истории. 

Парки Армавира

Армавир — зеленый город. В нем много парков, скверов, фонтанов, как и должно быть в этом южном благодатном крае. Летом они позволяют комфортно пережить жаркое время. Горожан и гостей города часто можно увидеть отдыхающими в парках.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!