Парк «Солнечный остров»

Время прочтения: мин.

г. Краснодар, ул. Трамвайная, д. 2

GPS: 45.007215 , 39.055173

На острове, омываемом водами озера Старая Кубань, находится отличное место для отдыха всей семьей. Раньше этот парк, открытый в 1959 году, носил имя 40-летия Октября. Сейчас его название — «Солнечный остров».

Это природный заповедник федерального значения, на обширной территории которого есть и уединенные уголки, где можно отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой, и места для шумных развлекательных мероприятий для детей и взрослых. В «Солнечном острове» часто проводят городские и общероссийские праздники. Но и в обычные дни здесь есть чем заняться горожанину и гостю Краснодара.

Одно из самых интересных мест парка — планетарий, тесно сотрудничающий с Федерацией космонавтики Кубани. При помощи современных цифровых технологий проекционные системы создают удивительную картину космоса с планетами, их спутниками, звездами и кометами. Здесь демонстрируют научно-популярные фильмы о Вселенной.



Планетарий в Краснодаре. 2020 г. Автор фото — Евгений Барабанов.

Зоопарк «Сафари-Парк» внутри «Солнечного острова» обладает уникальной коллекцией животных. Он открылся в 2006 году, и интерес к нему не иссякает, а только увеличивается. Для наибольшего комфорта животных часть территории зоопарка мастерски оформлена как дикий лес. Здесь обитает около 250 видов животных: медведи, верблюды, тигры, бегемоты, павлины, лемуры. Отдельно стоит упомянуть «Театр ластоногих», где «артисты» — морские котики и моржи. Их выступления всегда пользуются успехом. Животным можно купить еду и фотографировать их, соблюдая правила безопасности.



Зоопарк «Сафари—парк» в Краснодаре

Для проголодавшихся гостей в «Солнечном острове» работает несколько кафе и ресторанов с разнообразным выбором блюд — от еды, сделанной по рецептам кубанских казаков, до экзотической пищи и фастфуда. В меню есть и детские блюда. Интересно в «Солнечном острове» не только в теплое время года. Зимой здесь работает каток для желающих покататься на коньках, а также проводятся потрясающие ледовые шоу.



Парк «Солнечный остров» в Краснодаре

Похожие места

Олимпийский стадион «Фишт»

Настоящим сердцем Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году стал стадион «Фишт». В его стенах прошли торжественные мероприятия, посвященные открытию и закрытию спортивных соревнований.

Дом купца Прокопия Ефремовича Ефремова

Дом построен в 1884 в стиле эклектики. Он разнообразно декорирован, внутри сохранились металлическая лестница и расписная лепнина потолков и фризов. В 1981-м здание передали Чувашскому национальному музею.

Армавирский театр драмы и комедии

Еще в бытность Армавира селом в нем появилась постоянно действовавшая театральная труппа. 4 декабря 1908 года в городе был создан театр — первый стационарный на Кубани и один из первых на Северном Кавказе.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!