Парки Армавира

Время прочтения: мин.

Армавир — зеленый город. В нем много парков, скверов, фонтанов, как и должно быть в этом южном благодатном крае. Летом они позволяют комфортно пережить жаркое время. Горожан и гостей города часто можно увидеть отдыхающими в парках.

Идея создать в Армавире парк возникла в 1922 году, и в 1925-м он открылся, но еще долго шли работы по его улучшению. Появились танцевальная веранда, эстрада, летний кинотеатр, разбивались клумбы и возводились фонтаны. После разрушений военного периода в Центральном парке культуры и отдыха многое пришлось строить заново. Создавались и абсолютно новые объекты, в частности оранжерея. Хотя вход в парк был платным, желающих посетить его было много, особенно в дни народных гуляний, некоторые из которых завершались фейерверками.

После периода упадка в конце XX века парк значительно изменился. Он стал меньше по площади, зато его территория стала ухоженной, появилась необходимая для отдыха инфраструктура, включающая десятки аттракционов. Парк хорош в любое время года. Это одно из излюбленных мест отдыха армавирцев с детьми, здесь проводятся многие общегородские мероприятия.

Современный вид городского парка культуры и отдыха в г. Новокубанск

Парк Победы

Парк имени 30-летия Победы находится рядом с Дворцом детского и юношеского творчества. Здесь можно найти множество деревянных скульптур, представляющих героев детских сказок, а также игровые площадки. Раньше он назывался Детским парком. На его территории размещен обелиск в честь героев-партизан, здесь же поставили бюсты героям-армавирцам, поэтому слово «детский» из названия парка решили убрать.


Клумба в Центральном сквере 1967 г.

Общий вид памятника «Светлая память партизанам Армавирского отряда, погибшим в боях с немецко–фашистскими захватчиками в 1942–1943 г.»

Городская роща

В ландшафтном парке «Городская роща» можно увидеть редкие травянистые растения и деревья, полюбоваться лебедями и утками, плавающими в пруду. Имеются здесь и спортивные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, аттракционы.

Вход в парк «Городская роща»



Скверы

В Армавире много скверов: Комсомольский, 50-летия Октября, Героев-чернобыльцев, Ованесова и другие. У каждого из них собственное лицо, но их объединяет ухоженный вид и с любовью и выдумкой оформленные пространства. Большие и маленькие зеленые островки разбросаны по всей территории города, что делает его очень уютным. Сюда приятно прийти в поисках спокойствия, умиротворения и единения с природой.

Похожие истории

Чистяковская роща

Старейший и одновременно крупнейший парк Краснодара. Начало Чистяковской роще было положено еще на исходе XIX века вместе с появившимися на севере Екатеринодара первыми парками.

Рязанские парки: Наташкин, Пьяный, Рюмина роща

Рязань — город зеленый. Здесь расположено немало различных рекреационных зон. Главная из них ждет посетителей в Солотче, окруженной Мещерским национальным парком. Но многочисленные парки и скверы есть и в самом городе, и с некоторыми из них связаны интересные истории. 

Озерный край. 200 озер Приозерского района

Приозерский район — необычайно красивый край. На его территории располагаются природные заказники и озера, а многие животные и птицы, обитающие здесь, занесены в красную книгу.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!