Вокзал в Каменском-Уральском

Время прочтения: мин.

г. Каменск-Уральский, ул. Привокзальная, д. 13

GPS: 56.427130 , 61.922795

Открытие городской железнодорожной станции состоялось 6 декабря 1885 года. Станция трижды меняла свое название. Первоначально она была названа Островской — в честь начальника Уральской горнозаводской железной дороги Николая Степановича Островского. В 1904 году она была переименована в Синарскую, а с 1963 года носит имя города — Каменск-Уральский.

Расширение сети железных дорог

В 1885 году первая 40-километровая ветка связала город со станцией Богданович Екатеринбурго-Уральской железной дороги. В связи с потребностями экономического развития Уральского региона железнодорожная сеть расширялась — в 1913 году железная дорога связала станцию Синарская с Шадринском, а в 1917 году была построена ветка Синарская — Багаряк.



Вокзал станции Островская. ХХ в.

Строительство новых железных дорог продолжилось и в годы советской индустриализации: в 1932 году была введена в эксплуатацию линия Свердловск — Синарская, в 1933 году была пущена ветка Синарская — Курган, а в 1940 году заработала дорога Синарская — Чурилово. 


Вокзал станции Синарская-2. ХХ в.

Станция Синарская-2

В 1930 году в полутора километрах от станции Синарская-1 была построена станция Синарская-2. Строительство и пуск в эксплуатацию двух гигантов индустрии — Синарского трубного завода и Уральского алюминиевого комбината — стимулировали развитие железнодорожного узла. В 1936 году на станции насчитывалось уже восемь путей, возводились новые железнодорожные сооружения, строились жилые дома для растущего отряда железнодорожников. 


Вагонное депо станции Синарская-2. 1957 г.

Вокзал и привокзальная площадь

Первое здание железнодорожного вокзала, построенное в 1885 году, было одноэтажным и деревянным. Строение было не лишено привлекательности: вход был оформлен небольшим ризалитом, окна украшали резные наличники. Сегодня из всего комплекса первой железнодорожной станции Каменска-Уральского сохранилась лишь разрушающаяся водонапорная башня.  


Вокзал станции Синарская-1. ХХ в.

Многократное увеличение пассажиропотока уже в 1930-е годы поставило на повестку дня строительство нового вокзала. Его возведение началось в 1950 году по индивидуальному проекту архитектора А. И. Лоскутова. Строительные работы осуществлял трест «Южуралтрансстрой». В ноябре 1952 года новое здание вокзала было сдано в эксплуатацию.

Железнодорожный вокзал Каменск-Уральский. 1952 г.

Сегодня вокзал станции Каменск-Уральский входит в состав Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. По объему перевозок, пассажиропотоку и характеру работы, а также оснащенности техническими средствами вокзал относится ко второму классу.

Вокзал дважды, в 2006 и 2020 годах, частично реконструировали. Внешний облик здания, решенного в стиле позднего советского классицизма, в ходе ремонта не изменился. Сохранились по большей части и его прежние интерьеры: величественные колонны, балясины и лепнина. Вокзал считается памятником градостроительства и архитектуры регионального значения.


Железнодорожный вокзал Каменск-Уральский. 2015 г.

Достопримечательность привокзальной площади — паровоз Л-4305. Его подлинный номер — Л-4571. Это был один из лучших и массовых советских паровозов. За создание этого локомотива конструкторы во главе с инженером-локомотивостроителем Львом Сергеевичем Лебедянским были удостоены Сталинской премии. Паровозы серии «Л» выпускались в СССР с 1945 года в течение 11 лет.  


Паровоз-памятник Л-4305 на станции Каменск-Уральский. 2009 г.

Похожие места

Историческая справка о городском железнодорожном вокзале

Кирпичное здание Мценского вокзала - архитектурный памятник рубежа XIX-XX вв. Богато декорированное строение в эклектичном стиле до сих пор выполняет свои функции и ожидает масштабной реконструкции.

Историческая справка о железнодорожном вокзале

В начале XXI века Лоо стал одним из самых популярных курортных микрорайонов Большого Сочи. Сейчас в этом поселке на берегу моря располагается вокзал, куда прибывают электрички и поезда из самых дальних уголков страны.

Историческая справка о железнодорожной станции и вокзале

Станция обеспечила курорту приток туристов с конца XIX в. Вокзал находится в центре города и представляет собой масштабное одноэтажное здание в старорусском стиле. 

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!