Центр подготовки лыжников

Время прочтения: мин.

г. Алдан, Якутский пер., д. 43

GPS: 58.619469 , 125.380964

В Алдане расположена школа олимпийского резерва по лыжному спорту. Территория центра открыта для желающих покататься на лыжах. Рядом с городом, у поселка Лебединый, находится горнолыжный курорт «Алдан».

История

В Алдане развиты зимние виды спорта. В городе расположена школа олимпийского резерва по лыжному спорту. Территория центра открыта для желающих покататься на лыжах. Рядом с городом, у поселка Лебединый, находится горнолыжный курорт «Алдан». Центр подготовки лыжников в Алдане хорошо известен по всей стране. Он был открыт 27 октября 2012 года и имеет статус федерального. Строительство центра началось в 2003 году в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».


Центр подготовки лыжников

На базе центра в 2013 году была образована Республиканская специализированная спортивная школа олимпийского резерва по лыжному спорту. В настоящее время она состоит из 12 отделений в различных районах Республики Якутия. Количество воспитанников школы превышает 700 человек.


Территория спортивного и туристического центра занимает более 6 гектаров. Общая протяженность всей лыжной трассы составляет 10 километров. Есть три больших лыжных круга протяженностью 1600, 2000 и 3000 метров. Кроме того, на территории находится главное здание, лыжный биатлонный комплекс, спортивный стадион с трибуной на полторы тысячи зрителей, медико-восстановительный центр, крытая беговая дорожка на 120 метров.


Лыжно-биатлонный комплекс в Алдане

Также есть биатлонные стрельбища с тридцатью специальными установками. Отдельно стоят дома комментаторов и судей. В центре работает шестьдесят специалистов, а тренироваться в нем может до тысячи спортсменов в день.


Алданский центр подготовки лыжников является традиционным местом тренировок спортсменов, участников зимних Олимпиад и других главных спортивных соревнований — как национальных, так и международных. Связано это с расположением центра на оптимальной для тренировок высоте около 800 метров над уровнем моря. Кроме того, в связи с природно-географическими условиями, уже в конце октября появляется достаточно снега для занятия лыжными видами спорта.


Центр подготовки лыжников.

Всероссийские соревнования. 2-3 ноября 2019 года.

Центр открыт для туристов и всех желающих покататься на лыжах. Здесь есть пункт проката снаряжения и гостиница на 150 мест. Для любителей горных лыж и сноубордов в 24 километрах от города, у поселка Лебединый, между двух живописных сопок находится горнолыжная база «Алдан». Кроме оборудованных горнолыжных спусков и пункта проката там есть кафе и сувенирная лавка.




Похожие места

Станица Казанская

Своим появлением станица обязана Александру Васильевичу Суворову, который приказал заложить в этом месте редут. В нём размещались преимущественно солдаты Казанского полка.

Здание ресторана «Ока»

Здание ресторана «Ока» построено в 1950-х годах. В период своего расцвета он удивлял пышным убранством помещений. На стыке веков ресторан разорился, сегодня его величественное здание занимает банк.

Дом Засецких

Старейший из сохранившихся домов Вологды — особняк Засецких, построенный в 1780-е годы. Он выполнен в формах классицизма, но в 1896-м дом перестроили и заменили декор фасадов на украшения в духе эклектики.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!