Дворец спорта «Олимпийский»

Время прочтения: мин.

г. Чехов, ул. Полиграфистов, д. 30

GPS: 55.156785 , 37.479681

В Дворце спорта «Олимпийский», созданном в 2003 году, часто проводятся международные турниры. Благодаря уникальной планировке, в здании возможно проводить не только водные, но и другие виды соревнований.

История

30 июля 2003 года в Чехове состоялось торжественное открытие одного из красивейших спортивных сооружений Европы — Дворца спорта «Олимпийский».

Дворец спорта «Олимпийский»

Это событие позволило городу претендовать на звание спортивной столицы Подмосковья. Архитектурный проект здания Дворца спорта, выполненного в стиле хай-тек, стал победителем ХI Международного фестиваля «Зодчество 2003» в номинации «Лучшая архитектурная постройка Московской области».

Уникальность Дворца спорта заключается в объединении 50-метрового плавательного бассейна со спортивной ареной на три тысячи мест. Здесь проходят международные, всероссийские, региональные соревнования по гандболу, баскетболу, мини-футболу, плаванью, художественной гимнастике, водному поло и различным боевым искусствам, а также разнообразные выставки и концертные программы.


Дворец спорта «Олимпийский»

В 2005-м во Дворце спорта состоялись международные игры юниоров стран СНГ и Балтии и Молодежный чемпионат Европы по баскетболу, на котором российская сборная впервые завоевала золото, а в 2007 году — чемпионат России по художественной гимнастике. Дворец служит домашней ареной для гандбольного клуба мирового уровня «Чеховские медведи» — лидера российского гандбола, обладателя Кубка России (2009–2013, 2015, 2016, 2018–2020), Суперкубка РФ (2014–2020), Кубка кубков Европы (2006).

В традицию вошло проведение здесь открытых турниров по художественной гимнастике «Чеховская весна» и соревнований по спортивным бальным танцам «Кубок Динамо-Чехов», шахматных турниров, а также спортивных праздников «Папа, мама, я — спортивная семья».



Соревнования по бальным танцам «Кубок Динамо–Чехов». 2022 г.

Помимо большой спортивной арены, плавательного бассейна, тренировочного и тренажерного залов, конференц-зала на 100 мест и пресс-центра для журналистов на 40 мест, во «Олимпийском» есть большая зона отдыха, в которую входят развлекательный центр «Скарабей», детский игровой комплекс «Непоседы», солярий, ресторан «Русь».



Соревнования по бальным танцам «Кубок Динамо–Чехов». 2022 г.

Соревнования по бальным танцам «Кубок Динамо–Чехов». 2022 г.

В 2019 году, на базе объединения Дворца спорта «Олимпийский», Ледового хоккейного центра «Витязь» и гостиницы «Олимпийская» было создано Муниципальное автономное учреждение «ДС „Олимпийский“ имени В. С. Максимова».




Похожие места

Стадион «Химик» и футбольная команда Дзержинска

Домашняя площадка дзержинского футбольного клуба построена в 1930 году. В 1946 году команда даже взяла «бронзу» на чемпионате РСФСР. Стадион реконструировали для чемпионата мира в 2018 году.

Стадион имени Н. П. Симоняна

Стадион в Армавире — один из старейших в России, его построили в 1925 году. В 2007 году начали его реконструкцию. Позднее ему присвоили имя Н. П. Симоняна, уроженца Армавира и яркого игрока «Спартака».

Стадион «Мордовия Арена»

Стадион достроили в 2018 году. На нем прошло 4 футбольных матча в рамках Чемпионата мира. Сейчас здесь работают спортивные секции, музей спорта, арт-пространство и площадки для активного отдыха и развлечений.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!