Историческая справка по истории железнодорожной станции Гагарин и вокзала

Время прочтения: мин.

Смоленская обл, г. Гагарин, улица 50 лет ВЛКСМ, дом 13

GPS: 55.543906 , 34.985843

Железная дорога была запланирована в обход Гжатска, но местные купцы понимали её пользу для города и добились изменения маршрута. Новый вокзал стал не только экономическим, но и культурным центром города.

История современной железнодорожной станции и вокзала Гагарина начиналась до революции, когда город носил имя Гжатск. В середине XIX века в стране началось интенсивное строительство железных дорог. Первая ветка, открытая в 1851 году и соединившая Санкт-Петербург и Москву, прошла севернее Гжатска. Река Гжать — главная транспортная артерия города — при этом продолжала мелеть.

Железнодорожный вокзал в Гагарине

В 1867 году началось проектирование железной дороги, соединяющей Москву и Смоленск. Инициатором проекта выступил Смоленский губернатор Александр Григорьевич Лопатин, благодаря усилиям которого Смоленск вскоре станет крупным транспортным узлом. 

По первоначальному плану эта железнодорожная ветка тоже должна была пройти в стороне от Гжатска — в 16 километрах к югу от города, у деревни Никольское. Однако сказало свое слово влиятельное купечество Гжатска, понимавшее экономическую выгоду, которую сулит городу строительство железной дороги в условиях обмеления Гжати. Основным фактором стала деятельность местного купца Ивана Комарова — почетного гражданина Гжатска, известного связями среди власть предержащих. В результате местное купечество добилось внесения изменений в план строительства дороги, которая прошла через Гжатск. Благодаря этому город вновь превратился в важный торговый центр, особенно славившийся торговлей льном, коноплей, хлебом и другими товарами.


Московско-Смоленская железная дорога. 1870-1880 гг.

Строительство дороги велось с двух сторон навстречу друг другу одновременно из Москвы и Смоленска. 9 августа 1870 года первые пробные поезда прошли от Смоленска до Гжатска. В 1878 году дорога продолжилась до Бреста, и вместо Московско-Смоленской стала называться Московско-Брестской. 

Открытка. Московско-Брестская железная дорога

Датой начала функционирования железнодорожного вокзала в Гжатске считается 1870 год. Его строительство велось одновременно с прокладкой железнодорожного полотна. Первые поезда из Смоленска прибыли в Гжатск и остановились перед зданием вокзала — большим каменным двухэтажным сооружением с пристройками из темного кирпича. Вокзал находился непосредственно в городе, в южной его части. В описаниях того времени отмечается, что вокзал сразу стал центром жизни города. Светская публика собиралась на ужины и обеды в буфете вокзала, который служил рестораном, поскольку был «вполне порядочным». Вдоль вокзала и железнодорожных путей по проложенному здесь асфальту, что было по тем временам редкостью, жители устраивали прогулки.



На вокзале. 1910 г.

В 1920–1930-е годы станция Гжатска обеспечивала бесперебойную доставку различных грузов для нэповской торговли, а затем — на стройки первых пятилеток.

Жители Гжатска на перроне железнодорожного вокзала. Начало XX в.

Тяжелым испытанием для сотрудников станции стали годы Великой Отечественной войны. В первые месяцы войны железнодорожники обеспечивали переброску войск на фронт, а на восток — отправку эвакуированных граждан, материальных ценностей и промышленного оборудования. Из местных предприятий была эвакуирована в глубь страны гжатская швейная артель «Трудовик», детский дом, удалось вывезти и элитный молочный скот. Когда весной 1943 года город был освобожден после полутора лет оккупации, оказалось, что во время отступления враг не оставил ничего. Железнодорожный вокзал и подъездные пути были полностью разрушены.


Железнодорожный вокзал Гжатска. 19 марта 1943 г.

Полотно железной дороги удалось восстановить буквально за несколько дней. В этой работе железнодорожникам активно помогало немногочисленное пережившее оккупацию население города. Уже 19 марта 1943 года из Москвы в Гжатск прибыл первый после оккупации поезд. 


Прибытие поезда на станцию (предположительно Серго-Ивановскую). 1909г.

Однако дореволюционное здание вокзала пришлось не восстанавливать, а возводить заново. Это потребовало и строительных материалов, которые были в большом дефиците, и квалифицированных рабочих рук, которых не хватало, и соответствующих финансов. В связи с этим новый вокзал был открыт в Гжатске только в 1954 году.


Новое здание железнодорожного вокзала в Гжатске. 1955 г.

Ровно 50 лет спустя, 9 марта 2004 года, в России торжественно отмечалось 70-летие со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина. Центром мероприятий стал бывший Гжатск, с 1968 года переименованный в Гагарин. Власти заранее решили, что встречать многочисленных гостей — летчиков-космонавтов, ученых, делегации городов и предприятий космической отрасли, депутатов, артистов и других — город должен на обновленном железнодорожном вокзале.

Реконструированный вокзал был действительно открыт в 2004 году. В нем была создана мемориальная комната с экспонатами и фотографиями, посвященными городу и жизни первого космонавта планеты. Зал ожидания украсили картины с космической тематикой. На благоустроенной привокзальной платформе был установлен бюст Юрия Гагарина.


Бюст Юрия Гагарина на железнодорожном вокзале в Гагарине

Экспозиция в здании вокзала

Очередные масштабные преобразования железнодорожной станции и городского вокзала были проведены в 2021 году, накануне 60-летия полета в космос Юрия Гагарина. 12 апреля 2021 года состоялось открытие обновленного вокзала-музея. В ходе ремонтных работ была полностью восстановлена кровля, отремонтирован фасад, обновлена лепнина, здание покрасили в первоначальный цвет. В музее Юрия Гагарина, расположенном в здании вокзала, была обновлена экспозиция, теперь здесь можно увидеть и уменьшенный макет ракеты «Восток-1». Зал ожидания украшает художественное панно, рассказывающее, как проходил первый полет человека в космос. Одновременно проведено и благоустройство прилегающей территории.

Железнодорожный вокзал в Гагарине


Похожие места

Вокзал Сызрани

Железная дорога пришла в Сызрань в 1874 году. Здесь нефть перекачивали в цистерны и развозили по всей стране. В 1884 году возвели помпезный вокзал с православной часовней, он служит и по сей день.

Железнодорожная станция Сыктывкара

Железная дорога появилась в Сыктывкаре в 1958 году. Спустя шесть лет под руководством Зелика Фрейдзона здесь возвели вокзал в стиле сталинского ампира, который стал культурным центром города.

Историческая справка о железнодорожном вокзале

Железная дорога соединила Тильзит с Инстербургом, а через него с Кёнигсбергом в 1865 году. Выстроенное на Клеффельштрассе здание железнодорожного вокзала сохранилось — теперь оно расположено на Первомайской улице, 6.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!