Железная дорога и вокзал в Лисках — история длиной в полтора столетия

Время прочтения: мин.

Воронежская обл., г. Лиски, улица Привокзальная, дом 16

GPS: 50.979294 , 39.508504

Лиски - крупный железнодорожный узел в Воронежской области, связывающий Москву и Ростов-на-Дону, а также Харьков и Пензу. В 2020 году станция отметила свое 150-летие.

История

Железнодорожное строительство в Воронежской губернии развернулось с 1860-х годов. На сотом километре от Воронежа, в районе села Лиски, была спроектирована железнодорожная станция под тем же названием. Однако более тщательное обследование показало, что рельеф местности с ее овражистыми меловыми горами для такой стройки не годится. Строительство срочно перенесли в село Новопокровское на противоположном (левом) берегу Дона, но название станции оставили прежним.

Железнодорожная станция Лиски

Станция Лиски была построена в конце 1870 года, 1 января 1871 года сюда прибыл первый поезд. Вскоре между Воронежем и Ростовом-на-Дону по новой ветке открылось регулярное пассажирское и товарное сообщение. В первые десятилетия станция Лиски оставалась небольшой, а пристанционный поселок был бедным и сравнительно малолюдным. Вокзал был деревянным, стрелки на путях — ручными, входные и выходные семафоры также открывались вручную, а ночные работы в ремонтных цехах производились при свете факелов. Ситуация стала меняться лишь с прокладкой в 1895 году железной дороги Харьков — Балашов, в результате чего станция Лиски превратилась в узловую.

Железнодорожная станция Лиски. 1941 г.

 В 1901–1903 годах на станции появилось новое каменное здание вокзала с буфетом и просторным залом ожидания, административные и складские помещения. При вокзале действовало почтовое отделение, телеграф и аптека. Усовершенствовалось и техническое оборудование станции. Привокзальная площадь стала местом оживленной торговли изделиями региональных народных промыслов, особенно коврами и кушаками. При этом сам пристанционный поселок оставался небольшим, умещаясь вокруг компактной привокзальной площади. К северу от нее сложился промышленный комплекс — паровые мельницы, элеватор и два мелоразмольных завода.

Строительство нового здания железнодорожного вокзала города Лиски

Город рос, и к середине ХХ века старый вокзал стал тесен. Решение о строительстве нового было принято в 1976 году, но стройка затянулась до 1992 года. Новый вокзал общей площадью более восьми тысяч квадратных метров с высотной гостиницей был построен по проекту харьковских архитекторов А. Н. Жирнова, В. П. Дубинского и Ю. И. Мурыгина.


Здание старого вокзала сохранилось, отреставрировано и в настоящее время обслуживает пригородные перевозки. В конце 1990-х годов привокзальную площадь украсили памятники — «Ангел-хранитель» и паровоз ФД 20-1945.




Похожие места

Успенский собор. Главный храм Рязанщины

Успенский собор — главный символ Рязани, видимый за десятки километров. Его заложили в 1684 году в сердце Рязанского кремля, а достроили к 1702 году. Трехъярусный храм построен в стиле нарышкинского барокко.

Историческая справка о городском железнодорожном вокзале

Узловая станция Орловско-Курского региона Московской железной дороги. Здание городского вокзала построено в 1950-х годах в стиле советского монументализма.

Вокзал станции Вышний Волочек

Станция III класса в Вышнем Волочке была открыта в августе 1849 года между узловыми станциями Бологое и Лихославль. В конце XIX века на месте деревянного вокзала возвели современный каменный, способный принимать больший пассажиропоток.


Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!