Ледовый дворец спорта «Кристалл»

Время прочтения: мин.

г. Тобольск, ул. Семена Ремезова, д. 145

GPS: 58.228178 , 68.262907

«Кристалл» — первая крытая ледовая арена Тобольска, появившаяся в 2011 году. На ее базе возникли детская хоккейная команда и секция фигурного катания, проводятся региональные хоккейные первенства.

История

Дворец спорта «Кристалл» — первая крытая ледовая арена Тобольска, появившаяся в 2011 году. До этого хоккей и массовые катания на коньках были доступны только на сезонных открытых кортах в микрорайонах города.

Дворец спорта «Кристалл»

Современная ледовая арена с раздевалками, туалетными комнатами, трибунами, душевыми и тренажерными залами позволила создать в Тобольске детскую хоккейную команду «Ангел Сибири» и принимать региональные хоккейные первенства. Появилась секция фигурного катания, которая очень полюбилась юным тоболякам и тоболячкам. Более 300 детей заняты хоккеем, столько же — фигурным катанием. Также во дворце спорта тренируются девять взрослых хоккейных команд, в планах открыть секцию по фигурному катанию для взрослых.

Ледовый дворец «Кристалл». 2022 г.

В 2020 году во дворце спорта открылась еще одна крытая ледовая арена. Необходимость ее строительства была связана с большой популярностью массового катания на коньках у горожан и гостей города и с дальнейшим развитием спортивных секций по хоккею, фигурному катанию и керлингу. Новая арена оснащена по последнему слову техники. Аналогичное технологическое оборудование было установлено на олимпийских объектах в Сочи и ледовых площадках, принимавших Зимнюю Универсиаду 2019 года в Красноярске. Приобретен ледоуборочный комбайн, работающий на электричестве. Созданы условия для спортивных занятий маломобильных граждан. Есть четыре раздевалки на 100 человек с душевыми. После восьми часов вечера корт ежедневно открыт для массовых катаний на коньках.

Крытый корт, расположенный за основным зданием Дворца спорта «Кристалл». 2020 г.



На ледовых площадках дворца спорта проводятся не только тренировки и спортивные соревнования, но и показательные выступления звезд мирового фигурного катания, Московского цирка на льду Натальи Абрамовой.

Дворец спорта «Кристалл». Фото – администрация Тобольска

Похожие места

Павильон для торговых весов

Символ честной торговли - павильон с "контрольными весами". Все фасады оформлены четырьмя парами сдвоенных колонн и треугольными фронтонами. Условно отмечает центр города.

Палаты Макаровых

Палаты Макаровых построили в Калуге в 1728 году. Здания интересны как пример архитектуры переходного периода: от русского Средневековья к Новому времени.

Петровский маяк

Первый маяк возвели в городе в 1852 году, однако из-за неточностей в конструкции его решили заменить. Так появился работающий по сей день Петровский маяк 1866 года, расположенный на горе Анджи-Арка.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!