Музей «Легенды СССР» , посвященный быту советского времени

Время прочтения: мин.

Тематический отель-музей, в котором можно окунуться в атмосферу 1960–1980-х годов. Общая площадь экспозиции превышает 1 500 квадратных метров.

История

Частный гостинично-музейный комплекс «Легенды СССР» — один из наиболее популярных и часто посещаемых туристических объектов современного Каменска, широко известный за пределами города. Комплекс удобно расположен на 932-м километре федеральной трассы М-4 «Дон».

Экспозиция музея «Легенды СССР»

В обширной экспозиции музея в оригиналах представлены разнообразные предметы советской повседневности и массовой культуры: денежные купюры и бытовая стеклянная посуда, часы с кукушкой и ковры с оленями, фотоаппараты и радиоприемники, аккордеоны, проигрыватели и пластинки, холодильники и самовары, пишущие машинки и магнитофоны. Выставлены также и образцы личных документов советских граждан — свидетельства о рождении, паспорта, разного рода удостоверения и почетные грамоты. 


Коллекция радиоприемников

Наибольшей популярностью у посетителей музея пользуются индивидуальные транспортные средства советской поры — мотоциклы «Ява», «Восход» и «Минск», велосипеды «Спутник», «Орленок» и «Урал», а также «Победы», «Чайки», «Москвичи», «Запорожцы», «Жигули» и иная продукция отечественного автопрома советского периода. В музее представлены экспонаты, посвященные Великой Отечественной войне: медали, оружие и военная техника, материалы об известных каменчанах — героях войны.  


Выставка автомобилей и мотоциклов

В советском стиле оформлены и интерьеры здешней гостиницы. Даже сам день официального открытия музея — 2 мая 2016 года — отсылает к советскому прошлому. 


Похожие места

Чувашский национальный музей

Чувашский национальный музей был среди первых учреждений культуры, появившихся после образования Чувашской автономной области.

Шуйский историко-художественный и мемориальный музей имени М. В. Фрунзе

Один из старейших музеев области хранит историю Шуи от церквей и храмов до жизни героев революции и Второй мировой войны.

Здание Музея чувашской вышивки

Здание, сочетающее в себе элементы поздней эклектики и модерна, прошло через несколько реконструкций. В 1979 году в нем провели перепланировку и построили новое крыльцо. Позднее был перестроен и первый этаж.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!