«Стерлитамак-Арена» — долгожданный Дворец спорта

Время прочтения: мин.

Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, улица Коммунистическая, дом 101

GPS: 53.613959 , 55.909374

В Стерлитамаке длительное время не было современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Дворец спорта появился только в начале 21 века и сейчас пользуется большой популярностью у горожан.

История

В 2008 году здесь началось строительство Дворца спорта «Стерлитамак-Арена», но вскоре стройка была заморожена.В 2011-м работы возобновились и завершились 28 декабря 2012 года. Накануне нового, 2013 года в строй вступил уникальный, мирового уровня, многопрофильный физкультурно-оздоровительный комплекс. «Стерлитамак-Арена», оборудованная по последнему слову техники, отвечает самым строгим международным требованиям проведения соревнований по ряду олимпийских летних и зимних видов спорта. В их числе баскетбол, волейбол, мини-футбол, фигурное катание, хоккей.

Дворец спорта «Стерлитамак-Арена»

Двухэтажное спортивное сооружение имеет две главные арены. Одна из них — это крытый ледовый каток размером 30 на 60 метров. Одновременно смотреть ледовые спортивные состязания или различные представления могут до двух с половиной тысяч человек. Также имеется вместительный универсальный спортивный зал. На его трибунах размещаются до 500 зрителей.

Крытый ледовый каток «Стерлитамак-Арены»

Арены оборудованы новейшими телекоммуникационными системами, что позволяет проводить онлайн-трансляцию соревнований и мероприятий. Для круглогодичных занятий спортом имеется фитнес- и тренажерный залы. Также во Дворце спорта есть комфортные раздевалки, душевые, оборудованный конференц-зал, кафе, вместительный гардероб и многочисленные технические службы, обеспечивающие функционирование спортивного комплекса.

Тренажерный зал в «Стерлитамак-Арене»

Фитнес зал в «Стерлитамак-Арене»

Администрация города и «Стерлитамак-Арены» значительное внимание уделяет поддержанию спорткомплекса на высоком техническом уровне. Осенью 2019 года Дворец спорта значительно обновился после ремонта. Помимо проведения строительно-инженерных и покрасочных работ, замены сантехнического оборудования, удалось значительно повысить качество льда.

Его по достоинству оценили многочисленные воспитанники специализированной спортивной школы по хоккею с шайбой «Орлан». Хоккейный клуб «Орлан» с 2013 года функционирует на базе «Стерлитамак-Арены». В клубе, где воспитанники разделены по возрастным группам, тренируются более 500 человек. Дворец спорта «Стерлитамак-Арена» — центр развития и волейбольного спорта. В спорткомплексе базируется волейбольный клуб «Тархан». Команда клуба неоднократно выступала на различных соревнованиях, занимая призовые места.

1. Команда волейбольного клуба «Тархан»

2. Команда хоккейного клуба «Орлан»

Дворец спорта «Стерлитамак-Арена» вполне заслуженно пользуется популярностью среди горожан. Здесь периодически проводятся различного уровня спортивные соревнования, развлекательные мероприятия, концерты. Все желающие могут покататься на льду, взять на прокат коньки, поиграть в настольный теннис, позаниматься в фитнес-зале.



Похожие места

Дворец культуры

Ступинский Дворец культуры, который и сегодня считается центром творческой жизни города, был задуман еще 1930-е годы, но открылся только в середине 1950-х годов. Первоначальный проект здания так и не был воплощен в жизнь.

Дворец культуры химиков в Дзержинске

В 1959 году в Дзержинске построили Дворец культуры химиков. Примечательно, что его строили рабочие, специализировавшиеся на промышленных объектах, поэтому здание получило строгий классический облик.

Дворец культуры Алдана

Дворец культуры (с 2006 года — Алданский центр культурного развития) — центр культурной жизни Алдана. На его базе действует несколько творческих объединений и коллективов.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!