Зоопарк на окраине города — львы, тигры и даже кенгуру

Время прочтения: мин.

Ряжский район, Поселок Свет, улица Дорожная, дом 19

GPS: 53.680679 , 40.098545

Далеко не в каждом областном центре есть собственный зоопарк. А вот в небольшом Ряжске он есть. Расположен зоопарк на окраине города, в поселке Свет.

История

Когда-то на месте Ряжского зоопарка стояли две голубятни. От них и ведет свое начало зоопарк, появившийся здесь по инициативе местных предпринимателей. Точкой отсчета следует считать 2010 год: именно тогда было решено начать благоустройство территории. 

Территория Ряжского зоопарка

Затем в зоопарке появились две рыси и медведица. Со временем были построены необычный забор и входная группа, на территории появился ухоженный газон и пруд. Возросло количество животных, многие из которых были переданы сюда из других зоопарков нашей страны. Сейчас здесь проживает более 130 особей млекопитающих, птиц и пресмыкающихся, а также рыбы. 


Олени

В зоопарке можно увидеть львов, тигров, леопардов, павлинов, страусов, попугаев и многих других животных. Некоторые из них даже обзаводятся потомством, а это лучшее свидетельство комфортного пребывания животных. Порадовать посетителей своими детенышами смогли тигры и верблюды. Есть тут и кенгуренок, но, как оказалось, его мама уже была беременна, когда переезжала сюда из Калининградского зоопарка. 


Верблюд

Территория Ряжского зоопарка

Ряжский зоопарк — замечательное место для отдыха всей семьей. Здесь стоят лавочки, работает сувенирный магазин, кафе, детская игровая зона и небольшой фонтан. Детям очень нравится ослик, которого можно потрогать. Со временем территорию зоопарка планируют расширить. Кроме вольеров с животными здесь появится участок с беседками и мангалом. Зоопарк превратился в важную городскую достопримечательность, которую стремятся посетить все гости Ряжска.


Похожие места

Сочинские пещеры

Сочи окружают 70 пещер, раньше в них хранили продовольствие, а сейчас проводят экскурсии. Самая известная — Ахштырская, где 70 тысяч лет назад жили первые люди. В войну в пещерах прятали музейные экспонаты.

Бульвар-парк «Цветник» в Пятигорске

Парк «Цветник» разбили в 1820-е годы у подножия горы Горячей, где стекавшие минеральные воды образовали небольшое болото, которое осушили и засадили цветами

Ставропольский шлях

Город Кропоткин, ранее Романовский хутор, обязан своим расцветом прежде всего Ставропольскому шляху. Слово «шлях» на Руси означало широкую накатанную степную дорогу, по которой степные кочевники совершали набеги на русские земли.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!