Арена для кёрлинга «Ледяной куб»

Время прочтения: мин.

Посёлок городского типа Сириус, Олимпийский проспект, дом 5

GPS: 43.406814 , 39.949458

В Олимпийском парке Сочи есть десятки спортивных объектов высокого технологического уровня. Арена для керлинга «Ледяной куб» — один из них.

История

В 2017 году Всемирная федерация керлинга признала арену «Ледяной куб»лучшей в мире. Лаконичное здание по форме напоминает кубик льда. Оно выполнено в серых и графитовых оттенках камня — главного атрибута игры в керлинг.

Арена для кёрлинга «Ледяной куб»

Здание построили в 2010–2013 годах к XXII Зимним Олимпийским играм в Сочи. Арена имеет четыре 45-метровые дорожки для игры, рассчитана на три тысячи зрителей, на втором этаже здания оборудованы специальные ложи для особо важных гостей — президента страны и спортсменов-олимпийцев. В «Ледяном кубе» во время Олимпиады-2014 проходили основные состязания олимпийцев и керлинг на колясках среди паралимпийцев.

1.Талисманы Зимних Олимпийских игр 2014 г.

2.Зимние Олимпийские игры 2014 г.

3.Арена «Ледяной куб»



После Олимпиады арена принимала спортивные соревнования по керлингу среди юниоров, чемпионаты России и мира. Площади «Ледяного куба» регулярно используются не только для тренировок спортсменов, но и для сьемок телевизионных шоу.

Супер Кубок по кёрлингу 2014 г.

Похожие места

Лермонтовская галерея

Замок из голубого ажурного металла и разноцветного стекла, украшение парка и всего Пятигорска — знаменитая Лермонтовская галерея. Сочетание модерна и эклектики в архитектуре здания не оставит его незамеченным среди привычных каменных домов.

Здание гостиницы «Щербаковские номера», некогда считавшейся фешенебельной

Роскошную городскую гостиницу с дорогой мебелью, отоплением и водопроводом ждала незавидная судьба - классическое каменное здание с пилястрами прошло путь от фешенебельных номеров купца Щербакова до общежития с названием “Дом крестьянина”.

Здание Главпочтамта. Музыкальная башня с часами

История Главпочтамта началась в 1917 году, когда он был телеграфной конторой. Яркая деталь — изящная башня с часами-курантами, которые отбивают музыкальную фразу из песни «Над Томью плывут соловьиные зори»

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!