Фермы и питомники Серпуховского района

Время прочтения: мин.

г.о. Серпухов

GPS: 55.043039 , 37.408494

В окрестностях города находятся фермы и питомники, ставшие в последние годы чрезвычайно популярными у туристов. Там можно увидеть страусов, альпак и ездовых собак хаски.

Ферма «Русский страус»

Ферма «Русский страус» у деревни Старые Кузьменки была основана в 1999 году. С тех пор здесь родилось уже не одно поколение африканских страусов, прекрасно адаптировавшихся к российскому климату. Сегодня на территории фермы находится зоопарк, где посетители могут познакомиться и с другими экзотическими птицами. В кафе можно попробовать деликатесы из страусиных яиц и страусиного мяса. Для детей и подростков проводятся квесты, экскурсии, познавательные уроки биологии и мастер-классы по изготовлению фигурок страуса и росписи на страусиной скорлупе.



Ферма «Дом альпаки»

Интересная программа ждет и посетителей «Дома альпаки» в деревне Паниково: экскурсии, общение с животными, кафе, сувениры и мастер-классы. В сувенирной лавке фермы продаются чудесные фигурки альпак, сделанные из необыкновенно мягкой шелковистой шерсти этих животных.



Альпака — южноамериканское домашнее животное семейства верблюдовых. Альпаки обладают лечебными свойствами: считается, что они способны избавить от стресса и головной боли. Альпакотерапия широко распространена за рубежом. «Дом альпаки» под Серпуховом начинался с двух животных, Педро и Маджерики, привезенных из Перу в конце 2010-х годов. Вскоре у них появилось потомство — сначала Рада, а в августе 2021 года — Мира. 

Родственники-верблюды

Питомник Husky Evolution

Любители более активного отдыха могут посетить питомник ездовых собак породы сибирский хаски. Питомник Husky Evolution занимается разведением собак, ориентированных на участие в выставках и спортивных соревнованиях. Зимой здесь можно покататься на собачьих упряжках, а в остальное время просто пообщаться с дружелюбными собаками и узнать много нового об этой породе.






Похожие места

Свято-Успенский женский монастырь

Монастырь был возведен в 1872 году и славился изделиями, изготовленными местными послушницами. В XX веке все постройки были уничтожены, но сегодня восстановленный монастырь снова оснащен мастерскими и приютом.

Галерея «Оренбургский пуховый платок». Промысел как бренд

Галерея открылась в 2012 году для желающих узнать об истории зарождения древнего промысла. В основе экспозиции лежит коллекция платков из фондов Оренбургского областного музея изобразительных искусств.

Бердский радиозавод (производственное объединение «Вега») — флагман советской радиопромышленности

Бердский радиозавод — ведущий производитель радиоприёмников, радиол, магнитол  и специальной аппаратуры военного назначения, градообразующее предприятие Бердска. В 1990-е годы завод прекратил свое существование.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!