Форелевое хозяйство

Время прочтения: мин.

Краснодарский край, городской округ Сочи, село Казачий Брод, улица Форелевая , дом 45А

GPS: 43.517477 , 39.994497

С 1964 года в Адлере на берегу реки Мзымты работает одно из самых крупных форелевых предприятий в России, где налажен полный цикл выращивания радужной форели.

История

В 1983 году Адлерский завод получил статус племенного. Здесь ведется селекция собственных пород форели, наиболее удачными из которых оказались адлерская янтарная форель и сорт Адлер. Продолжают также выводить новые породы. Адлерская янтарная форель отличается характерным золотистым цветом, скороспелостью, а также высокой пищевой ценностью. 


Рыбоводный пруд

Благодаря уникальной расцветке эту породу часто используют в ландшафтном дизайне, чтобы украсить водоемы. В прудах племзавода можно увидеть форель разных цветов — белую, черную, пятнистую, розовую и даже голубую. На племзаводе имеются и карповые пруды. С момента открытия завод несколько раз расширялся, новые участки ввели в производственный цикл.


Форель

Туристы могут посетить форелевый завод «Адлер». Экскурсия позволит познакомиться с работой племенного хозяйства, увидеть огромные пруды, кишащие великолепной рыбой. Здесь также можно продегустировать несколько десятков блюд из икры, свежей, копченой, малосольной или вяленой форели, барабульки. Любители рыбалки могут опробовать свои силы в водоемах завода, где кроме форели водятся карп, карась, щука, осетр, сом.


Форелевое хозяйство в Адлере

Этот завод — всероссийский лидер не только по выращиванию форели и по поставкам рыбопосадочного материала и икры для дальнейшего выращивания, доля которого составляет более 70 % внутрироссийского оборота. Форелевое хозяйство «Адлер» — одно из самых крупных в России, его площадь составляет более 80 гектаров, на этой территории расположено более 130 прудов, объем рыбной продукции в год достигает 700 тонн. Она поставляется во многие регионы России, а также в зарубежные страны. 


Форелевое хозяйство в Адлере

В Сочи и Адлере продукцию завода — сырую, мороженую, вяленую, соленую, консервированную рыбу, а также мидии и устрицы — можно приобрести в сети фирменных магазинов «Золотая рыбка».


Похожие места

Бердский электромеханический завод — одно из крупнейших производственных предприятий города

Бердский электромеханический завод связан с ракетостроением и освоением космоса, выполнял задачу производства приборов для управления ракетными комплексами. Сегодня главным направлением на заводе является выпуск деталей и узлов для авиации.

Фабрика «Карельские узоры»

Жители Заонежья издавна выращивали лен и ткали украшенные вышивкой изделия. Сегодня фабрика выпускает полотенца, занавески, скатерти с салфетками, блузки, сарафаны, костюмы, униформу.

Республики Саха. Бесценная коллекция

В якутской сокровищнице можно увидеть самые большие бриллианты и алмазы в стране, золотые слитки и самородки, а также украшения, сделанные

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!