Историческая справка о городском железнодорожном вокзале

Время прочтения: мин.

Пермский край, г. Кунгур, улица Бачурина, дом 56

GPS: 57.423674 , 56.998204

Станция Кунгур Транссибирской магистрали появилась в начале XX в. Кирпичное здание вокзала в стиле модерн с арочными окнами сохранило свой первозданный облик.

История

Железная дорога пришла в Кунгур более столетия назад. С тех пор город стал важным пунктом Транссибирской магистрали.

Работа на подъездном пути. 1905-1911 гг.

Кунгур — станция Свердловской железной дороги, расположенная на улице Бачурина, на 1 532 километре главного хода Транссиба.

В 1874 году при обсуждении проекта Уральской горнозаводской железной дороги между Пермью и Екатеринбургом кунгурские купцы (в том числе чайный магнат Михаил Иванович Грибушин) дважды обращались в Министерство путей сообщения с просьбой проложить железную дорогу через их город, но им было отказано. Трасса прошла через Нижний Тагил и Невьянск.



Михаил Иванович Грибушин

К концу XIX века Горнозаводская дорога уже не справлялась с потоком грузов. Встал вопрос о строительстве второй железнодорожной ветки Пермь — Екатеринбург. В 1904 году Федор Федорович Скурский, директор Кунгурского технического училища Губкина, осуществив необходимые расчеты, обосновал целесообразность ее проведения через Кунгур — и своим докладом убедил в этом Министерство путей сообщения.



Фёдор Фёдорович Скурский

Карта Транссибирской магистрали

В 1905–1909 годах между Пермью и Екатеринбургом была построена железная дорога протяженностью 369 километров, которая обошлась казне более чем в 34 миллиона рублей. Одной из важнейших станций стал Кунгур, находящийся в 93 километрах от Перми и в 276 километрах от Екатеринбурга.

Железнодорожный вокзал. 1909-1910 гг.

Городская управа Кунгура выделила для вокзала участок в нескольких километрах от города, вошедший в городскую черту уже в советский период.

Строительство станции Кунгур шло по проекту Игнатия Николаевича Быховца. В стиле эклектики были выполнены станционные постройки: водонапорная башня, локомотивное депо и мастерские, коттеджи железнодорожников.


Водонапорная башня

В 1917-м в мастерских работал слесарем военнопленный Иосип Броз Тито — будущий президент Югославии.

Иосип Броз Тито

В отличие от большинства деревянных вокзалов Транссиба между Пермью и Екатеринбургом, строившихся по типовым проектам, вокзал Кунгура возведен из кирпича в стиле модерн по индивидуальному проекту архитектора Феофана Ефтихиевича Вольсова.



Феофан Ефтихиевич Вольсов

Крыльцо с высокой лестницей ведет с привокзальной площади в багажный зал, вытянутый параллельно платформе. К его торцам примыкают залы ожидания. Из них на перрон ведут два крыльца по бокам здания.

Вокзал Кунгура. 1965-1975 гг.

Фасады вокзала — как ориентированный на город, так и выходящий на платформу — похожи, за исключением расположения входов. Украшением фасадов служат большие арочные окна, освещающие залы ожидания. Один, включающий в себя буфет, предназначался для пассажиров первого и второго классов, другой — для пассажиров третьего класса. Наружные стены вокзала украшает скромный кирпичный декор и натуральный серый камень; своды залов ожидания оформлены пышной лепниной.

Первый поезд на вокзале. 1905-1911 гг.

Симметрия вокзала нарушается лишь башенкой с конусообразной крышей, примыкающей к залу ожидания первого и второго классов. В ней расположена лестница, ведущая на второй этаж, построенный над средней частью здания. Платформа приподнята над уровнем привокзальной площади, что позволило обустроить обширный цокольный этаж.

Вокзал Кунгура не менял своего облика с момента возведения.

1 ноября 1909 года состоялось открытие железной дороги Пермь — Кунгур — Екатеринбург.

Памятник В.И. Ленину

В 1950-х на привокзальной площади был установлен памятник Владимиру Ильичу Ленину, а 1 ноября 2009 года, в столетний юбилей открытия железнодорожного сообщения в Кунгуре, около мастерских появился монумент — паровоз Л-4319.

Паровоз Л-4319

Благодаря строительству железной дороги Пермь — Екатеринбург, ставшей частью главного хода Транссибирской магистрали, Кунгур был включен в железнодорожную сеть России, что способствовало успешному развитию города в последующие десятилетия. Транссиб, как и Сибирский тракт, связывает европейскую часть государства с Сибирью и странами Азии, а Кунгур стал важным пунктом этого пути.



Похожие места

Железнодорожная станция Ряжск-I: вокзал XIX века с чугунными колоннами

Ряжск — крупный железнодорожный узел, где пересекается несколько направлений. В городе находятся две железнодорожные станции: Ряжск-I и Ряжск-II.

Историческая справка о железнодорожной станции Воркуты

Первая железнодорожная станция в Воркуте появилась в 1941 году для перевозки угля из местных шахт. В 1955 году открылся пассажирский вокзал. Его пришлось встраивать в уже существующий железнодорожный комплекс.

Курский вокзал

До недавнего времени Курский вокзал был одной из самых оживленных станций Курского и Горьковского направлений. Каждая реконструкция здания вокзала меняла его облик под стать эпохе.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!