Ледовая арена «Шайба»

Время прочтения: мин.

Посёлок городского типа Сириус, Олимпийский проспект, дом 11

GPS: 43.402435 , 39.952049

Летним вечером в жарком курортном городе Сочи можно увидеть неожиданную картину снежного вихря, которую создают тысячи светодиодов мультимедийного фасада ледовой арены «Шайба».

История

Такого эффекта удалось добиться благодаря двум фасадам — основному и декоративному, выполненному из алюминиевого профиля. Расстояние между фасадами — чуть менее 2,5 метров. Арена «Шайба» — один из самых крупных олимпийских объектов города, она вмещает одновременно до семи тысяч зрителей. Форма здания выполнена в виде хоккейной шайбы и повторяет название.

Ледовая арена «Шайба»

Во время Олимпиады здесь проводились основные хоккейные матчи, соревнования по следж-хоккею — хоккею на санях во время XI Зимних Паралимпийских игр. Спортивная «обкатка» арены прошла весной 2013 года, когда комплекс принял матчи Чемпионата мира среди юниоров по хоккею с шайбой.

Зимние Паралимпийские игры 2014 г.

При проектировании арены за основу взяли сборно-разборную металлическую конструкцию, которую после Олимпийских игр планировалось переместить во Владикавказ, Краснодар или Нижний Новгород. Однако в итоге арену решили оставить на месте. В 2014 году на ее базе создали Всероссийский спортивный детско-оздоровительный центр — образовательный центр «Сириус». На территории центра действуют детские спортивные лагеря, проводятся соревнования, работают секции фигурного катания, шорт-трека, хоккея.

Ледовая арена «Шайба»



Спортивные площади «Шайбы» дополняет расположенная неподалеку тренировочная арена «Льдинка», доступная как профессиональным спортсменам, так и желающим принять участие в массовом катании на коньках.

Тренировочная арена «Льдинка»

Похожие места

Литературно-художественный музей Марины и Анастасии Цветаевых

В этом доме жила Анастасия Цветаева с семьей. Здесь же гостила ее сестра Марина. Время, проведенное в Александрове, оказалось для поэтессы настолько плодотворным,  что весь период творчества получил название «Александровское лето».

Бывший дом купца Усманова — торговый центр начала ХХ века

В двухэтажном здании в «кирпичном стиле» в начале XX века находился магазин купца Усманова, приносивший большую выручку владельцу. Затем здесь была гостиница, а в годы войны — швейная фабрика «Дружба».

Пожарная каланча В Галиче. На страже безопасности города

Галичское пожарное депо с каланчой возведено в 1899 году на средства жителей. Это важный элемент центральной части города. Реконструкция 2013 года не помешала зданию сохранить исторический вид и предназначение.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!