Ледовый дворец «Большой»

Время прочтения: мин.

Посёлок городского типа Сириус, Олимпийский проспект, дом 7

GPS: 43.404536 , 39.949868

Огромная серебристая капля из стекла и бетона, возвышающаяся над Олимпийским парком Сочи — ледовый дворец «Большой». Один из самых высокотехнологичных и современных спортивных объектов страны.

Одна из главных спортивных площадок страны

Дворец строили с 2009 по 2012 год. Площадь сооружения достигает почти ста тысяч квадратных метров, а за спортивными состязаниями одновременно могут наблюдать 12 тысяч зрителей. Выпуклая крыша «Большого» оснащена тысячами светодиодов, которые обеспечивают великолепную подсветку здания и позволяют транслировать на нем изображения.

Ледовый дворец «Большой»

Мощная конструкция стадиона базируется на бетонной плите, что позволяет ему выдержать землетрясение магнитудой до девяти баллов по шкале Рихтера. Два нижних уровня здания расположены внутри искусственного восьмиметрового холма-стилобата, а четыре верхних — надземные. Общая высота здания — 49 метров.

Ледовый дворец «Большой»

Эмблема Дворца Спорта «Большой»

Внутренние конструкции дворца динамичны, расположение трибун можно менять, варьировать размеры игровых площадок, проводить соревнования по хоккею с шайбой, фигурному катанию и даже скалолазанию. В крышу ледового дворца вмонтировано мультимедийное оборудование, и во время спортивных событий она служит огромным экраном.

1.Ледовый дворец «Большой»

2.Товарищеский матч Ночной хоккейной лиги

3.Чемпионат мира по хоккею среди юниоров 2013 г.

4.ХIХ Всемирный фестиваль студентов и молодежи



Сегодня в помещениях дворца проводят концерты, танцевальные конкурсы, конференции, выставки и другие мероприятия. «Большой», как и стадион «Фишт», — домашняя арена футбольного клуба «Сочи». Ледовый дворец «Большой» стал одной из главных спортивных площадок, на которой проводился юниорский чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2013 году, хоккейные соревнования XXII Зимних Олимпийских игр, матч звезд Континентальной хоккейной лиги 2015 года и другие мероприятия.

Ледовый дворец «Большой»

Похожие места

Старые водонапорные башни Советска

Безусловные высотные доминанты современного Советска — старые тильзитские водонапорные башни на улицах Некрасова, Первомайской, Тимирязева.

Дом купца И. С. Волкова

Лучшее в городе здание в стиле классицизма. Дом строился в период с 1822 по 1837 год. Здесь останавливался будущий император Александр II. Сейчас находится в частном владении.

Водонапорная башня Мытищинского вагоностроительного завода

Мытищинский вагоностроительный завод, основанный в 1897 году и ставший в 1992 году АО «Метровагонмаш», был одним из ведущих производителей транспортного машиностроения, а также военной и автомобильной техники. Он отмечен орденами Отечественной войны I степени и Октябрьской революции, а его исторический архитектурный комплекс, включавший водонапорную башню в неоготическом стиле, сохранился лишь частично.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!