Ледовый дворец «Большой»

Время прочтения: мин.

Посёлок городского типа Сириус, Олимпийский проспект, дом 7

GPS: 43.404536 , 39.949868

Огромная серебристая капля из стекла и бетона, возвышающаяся над Олимпийским парком Сочи — ледовый дворец «Большой». Один из самых высокотехнологичных и современных спортивных объектов страны.

Одна из главных спортивных площадок страны

Дворец строили с 2009 по 2012 год. Площадь сооружения достигает почти ста тысяч квадратных метров, а за спортивными состязаниями одновременно могут наблюдать 12 тысяч зрителей. Выпуклая крыша «Большого» оснащена тысячами светодиодов, которые обеспечивают великолепную подсветку здания и позволяют транслировать на нем изображения.

Ледовый дворец «Большой»

Мощная конструкция стадиона базируется на бетонной плите, что позволяет ему выдержать землетрясение магнитудой до девяти баллов по шкале Рихтера. Два нижних уровня здания расположены внутри искусственного восьмиметрового холма-стилобата, а четыре верхних — надземные. Общая высота здания — 49 метров.

Ледовый дворец «Большой»

Эмблема Дворца Спорта «Большой»

Внутренние конструкции дворца динамичны, расположение трибун можно менять, варьировать размеры игровых площадок, проводить соревнования по хоккею с шайбой, фигурному катанию и даже скалолазанию. В крышу ледового дворца вмонтировано мультимедийное оборудование, и во время спортивных событий она служит огромным экраном.

1.Ледовый дворец «Большой»

2.Товарищеский матч Ночной хоккейной лиги

3.Чемпионат мира по хоккею среди юниоров 2013 г.

4.ХIХ Всемирный фестиваль студентов и молодежи



Сегодня в помещениях дворца проводят концерты, танцевальные конкурсы, конференции, выставки и другие мероприятия. «Большой», как и стадион «Фишт», — домашняя арена футбольного клуба «Сочи». Ледовый дворец «Большой» стал одной из главных спортивных площадок, на которой проводился юниорский чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2013 году, хоккейные соревнования XXII Зимних Олимпийских игр, матч звезд Континентальной хоккейной лиги 2015 года и другие мероприятия.

Ледовый дворец «Большой»

Похожие места

Гостиница и другие дома семьи Пожарских

Гостиница семьи Пожарских появилась в начале XIX века и быстро обрела славу. Здесь останавливались Пушкин, Гоголь, Толстой и многие другие. После революции здесь размещался исполком.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Кирпичный храм построен в 1754 г. в самом сердце города, на месте древнего кремля. Владимиро-суздальские архитектурные традиции в нём сочетаются с формами классицизма и декором в духе «нарышкинского барокко».

Дом А. М. Жилиной. Особняк в стиле модерн

Дом Жилиной — невысокое здание на улице Кооперативной было построено в 1915 году. Выразительности ему придает явственный отпечаток европейского стиля модерн и неоготический декор.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!