Парк «Тобол» с мультиспортивным стадионом и Центром зимних видов спорта

Время прочтения: мин.

г. Тобольск, Рощинский пер., д. 69А

GPS: 58.206861 , 68.278480

Стадион «Нефтехимик», построенный 1980-х годах, превратился в целый спортивно-рекреационный парк. К 2009 году он прошел через кардинальную реновацию, а совсем недавно при нем открыли Центр зимних видов спорта.

История

Главный спортивный объект города ведет свою историю с появления здесь в начале 1980-х годов стадиона «Нефтехимик». В 2006–2009 годах стадион претерпел кардинальную реновацию.

Панорама стадиона «Тобол» в Тобольске. 2015 г. Автор фото – Владимир Малыхин

Был уложен новый грунт и ковер искусственного газона футбольного поля, выполнено современное покрытие беговых дорожек, установлена система подогрева, сделаны секции для легкоатлетических дисциплин. На стадионе построили новое административное здание и установили информационное табло с диаметром экрана 10 метров. В дополнение к этому заменили освещение, появились турникеты и ограждения. Были построены новые трибуны, восточная и западная, общей вместимостью более 3000 мест. В 2009 году стадион был торжественно открыт под новым именем «Тобол». Он стал домом для всех городских футбольных команд.

Табло стадиона «Тобол». 2015 г.

В 2010 году стадион принимал финал Всероссийских соревнований на приз клуба «Кожаный мяч». Для этого было достроено запасное тренировочное поле.

Помимо главного ядра стадиона, облагорожены площадка для стритбола и открытый теннисный корт, в 2012 году открыто новое здание детско-юношеской спортивной школы № 2 с современным спортивным залом для проведения командных первенств в закрытых помещениях. В школе установили трибуну на 230 мест с балконами, способными принять около 300 зрителей. Для спортсменов построена гостиница, оборудованы раздевалки, душевые и реабилитационный кабинет.

Детско–юношеская спортивная школа №2.

Сноупарк в Центре спорта и отдыха «Тобол»

Следующим этапом развития мультиспортивного центра в рамках программы «Тобольск-2020» стало создание по соседству со стадионом Центра зимних видов спорта. Он включил в себя освещенные пятикилометровую лыжную трассу шириной шесть метров и трехкилометровую лыжероллерную трассу с пешеходной дорожкой. Кроме того, здесь появились биатлонное стрельбище, сноупарк с подъемником и трасса для маунтинбайка.

Так обычный стадион превратился в спортивно-рекреационный парк с уникальным сочетанием различных видов спортивной активности для людей разных возрастов и подготовки, не имеющий аналогов в Тюменской области

Входная группа стадиона «Тобол» в Тобольске. 2015 г.

Похожие места

Военная история поселка: Лазаревский форт, памятник князю А.Н. Одоевскому и пушка «Единорог»

В центральной части поселка Лазаревское, в сквере имени Александра Ивановича Одоевского, находится сразу три памятных объекта истории поселка XIX века.

Стадион имени Н. П. Симоняна

Стадион в Армавире — один из старейших в России, его построили в 1925 году. В 2007 году начали его реконструкцию. Позднее ему присвоили имя Н. П. Симоняна, уроженца Армавира и яркого игрока «Спартака».

Городские фонтаны Пятигорска

Вода — один из символов Пятигорска, она здесь повсюду — в минеральных источниках, лечебных ваннах, питьевых галереях и, конечно, фонтанах. Пятигорск смело можно назвать городом фонтанов, их тут несколько десятков.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!