Парк «Тобол» с мультиспортивным стадионом и Центром зимних видов спорта

Время прочтения: мин.

г. Тобольск, Рощинский пер., д. 69А

GPS: 58.206861 , 68.278480

Стадион «Нефтехимик», построенный 1980-х годах, превратился в целый спортивно-рекреационный парк. К 2009 году он прошел через кардинальную реновацию, а совсем недавно при нем открыли Центр зимних видов спорта.

История

Главный спортивный объект города ведет свою историю с появления здесь в начале 1980-х годов стадиона «Нефтехимик». В 2006–2009 годах стадион претерпел кардинальную реновацию.

Панорама стадиона «Тобол» в Тобольске. 2015 г. Автор фото – Владимир Малыхин

Был уложен новый грунт и ковер искусственного газона футбольного поля, выполнено современное покрытие беговых дорожек, установлена система подогрева, сделаны секции для легкоатлетических дисциплин. На стадионе построили новое административное здание и установили информационное табло с диаметром экрана 10 метров. В дополнение к этому заменили освещение, появились турникеты и ограждения. Были построены новые трибуны, восточная и западная, общей вместимостью более 3000 мест. В 2009 году стадион был торжественно открыт под новым именем «Тобол». Он стал домом для всех городских футбольных команд.

Табло стадиона «Тобол». 2015 г.

В 2010 году стадион принимал финал Всероссийских соревнований на приз клуба «Кожаный мяч». Для этого было достроено запасное тренировочное поле.

Помимо главного ядра стадиона, облагорожены площадка для стритбола и открытый теннисный корт, в 2012 году открыто новое здание детско-юношеской спортивной школы № 2 с современным спортивным залом для проведения командных первенств в закрытых помещениях. В школе установили трибуну на 230 мест с балконами, способными принять около 300 зрителей. Для спортсменов построена гостиница, оборудованы раздевалки, душевые и реабилитационный кабинет.

Детско–юношеская спортивная школа №2.

Сноупарк в Центре спорта и отдыха «Тобол»

Следующим этапом развития мультиспортивного центра в рамках программы «Тобольск-2020» стало создание по соседству со стадионом Центра зимних видов спорта. Он включил в себя освещенные пятикилометровую лыжную трассу шириной шесть метров и трехкилометровую лыжероллерную трассу с пешеходной дорожкой. Кроме того, здесь появились биатлонное стрельбище, сноупарк с подъемником и трасса для маунтинбайка.

Так обычный стадион превратился в спортивно-рекреационный парк с уникальным сочетанием различных видов спортивной активности для людей разных возрастов и подготовки, не имеющий аналогов в Тюменской области

Входная группа стадиона «Тобол» в Тобольске. 2015 г.

Похожие места

Ледовый дворец (Ледовый хоккейный центр) «Витязь»

Ледовый дворец «Витязь» появился в городе в 2004 году. И хотя изначальная цель постройки заключалась в проведении хоккейных матчей, здесь часто проводятся программы для обычных посетителей.

Верхний парк. Жемчужина Липецкого курорта

Дворянский сад, а ныне Верхний парк, заложили в 1811 году, уже в XX веке его назвали жемчужиной Липецка. Тут были построены летняя эстрада, кофейня, столовая, благоустроены аллеи для прогулок.

Парк «Дружба»

Парк культуры и отдыха в центре Элисты был разбит накануне Великой Отечественной войны. Сейчас это место встреч и прогулок жителей города.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!