Площадь имени Ленина — центральная площадь города

Время прочтения: мин.

Нижегородская обл, г. Навашино, Площадь Ленина

GPS: 55.543832 , 42.188335

На просторной площади им. Ленина, в центре городских событий Навашино, установлен классический памятник вождю революции и стела с гербом округа. Рядом находится Дворец Культуры, “сухой” фонтан и благоустроенная зона отдыха.

История

Площадь Ленина считается одной из главных достопримечательностей Навашино. На ней находится Дворец культуры, детская школа искусств, администрация города и историко-краеведческий музей. Также на площади стоит стела с гербом Навашинского городского округа.

Памятник В. И. Ленину на площади Ленина в Навашино

В 1964 году на площади установили памятник Владимиру Ильичу Ленину: вождь мирового пролетариата стоит на постаменте в знакомой каждому жителю нашей страны позе, указывая вперед правой рукой. Летом вокруг скульптуры высаживают цветы.


Памятник В. И. Ленину в Навашино

Площадь Ленина — центр всех городских торжеств. Здесь проходят праздничные концерты с участием артистов навашинского Дворца культуры, митинги, посвященные годовщинам Победы в Великой Отечественной войне, масленичные гуляния, новогодние развлекательные программы и другие мероприятия.


Праздничное мероприятие на площади Ленина в Навашино

В 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» площадь Ленина была благоустроена. Для жителей и гостей города оборудовали зоны отдыха: установили новые лавочки, создали красивую детскую площадку с жанровой скульптурой «Семья слонов», построили большой сухой фонтан (не имеющий видимой чаши для воды) и высадили многолетние деревья и цветы.


Площадь Ленина в Навашино

Площадь Ленина в Навашино


Похожие места

Краснояровское городище

Крупнейший памятник чжурчжэньской культуры в российском Приморье, и в этом его уникальность. Городище обнаружили в XIX в., но изучать его начали только в середине ХХ в.

Обелиск Славы «Росток». Стержень высотой 25 метров

Монумент Славы, один из наиболее узнаваемых советских символов Пензы, был установлен в 1967 году, к 50-летию Октябрьской революции, в центре города, на набережной Суры.

Емануелевский парк и беседка «Эолова арфа»

В XIX веке император Александр II велел организовать курортный парк в Мин. Водах. На склонах горы Машук разбили Еманулевский сад. В нем установили специальный резонатор со струнами, играющий мелодии на ветру.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!