Развлекательный спортивный центр «Сириус Арена»

Время прочтения: мин.

Посёлок городского типа Сириус, улица Стартовая, дом 2

GPS: 43.408760 , 39.952869

Центром конькобежных забегов во время Зимних Олимпийских игр в Сочи стала «Адлер-Арена», которую затем переименовали в «Сириус Арену».

История

Четырехсотметровый овальный стадион, вмещающий восемь тысяч зрителей, построили в прибрежном олимпийском кластере Сочи в 2010–2012 годах специально, чтобы провести олимпийские соревнования среди мужчин и женщин в дистанциях на 500, 1 000, 1 500, 3 000, 5 000, 10 000 метров и в командной гонке. Всего между 179 спортсменами из 23 стран на Играх 2014 года разыграли 12 комплектов наград. Чтобы обеспечить необходимое качество и твердость льда на двух четырехметровых конькобежных дорожках и пятиметровом тренировочном треке стадиона, его толщину поддерживали на уровне трех сантиметров при 20 слоях заливки и температуре минус 7–8°C.

1.Спортивный центр «Сириус Арена»

2.Каток спортивного центра «Сириус Арена»

3.Конькобежная площадка

4.Многофункциональный спортивный комплекс «Сириус Арена»

5.Волейбольная площадка

После Олимпиады холодильное оборудование катка законсервировали, конькобежный центр перепрофилировали в теннисную академию, а в 2015 году помещения отдали под тренировочный центр по спортивной гимнастике. В 2020 году спорткомплекс перешел в ведение фонда «Талант и успех», и здесь стали проводить всероссийские соревнования по прыжкам на батуте, художественной гимнастике, фехтованию, дзюдо, различные спортивные фестивали, сборы. Сегодня здесь также работают детские спортивные секции, особое внимание уделяется детской спортивной гимнастике.

Спортивный центр «Сириус Арена»

Похожие места

Вилла «Вера»

Построенная изначально как особняк, вилла со светлым названием и прекрасным экзотическим парком оказалась в самом центре революционных событий, превратившись позднее в санаторий и место для развития детей.

Дом-корабль

Необычное здание, своей формой напоминающее корабль, появилось в городе в 1901 году. Согласно легенде, капитан дальнего плавания родом из Персии таким образом решил сохранить свою неразрывную связь с морем.

Пожарная каланча В Галиче. На страже безопасности города

Галичское пожарное депо с каланчой возведено в 1899 году на средства жителей. Это важный элемент центральной части города. Реконструкция 2013 года не помешала зданию сохранить исторический вид и предназначение.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!