Рославльский вагоноремонтный завод. Градообразующее предприятие

Время прочтения: мин.

Смоленская обл, г. Рославль, улица Энгельса, дом 20

GPS: 53.956555 , 32.87498

Рославльский вагоноремонтный завод основан в XIX веке. Сегодня он является ведущим промышленным предприятием города. В 1990-е г. здесь начали производить новые вагоны-цистерны и вагоны-платформы.

История

В 2023 году Рославльский вагоноремонтный завод празднует свой очередной юбилей под лозунгом «155 лет созидания и побед». Началась его история в далеком 1868-м с небольших ремонтных мастерских Орловско-Витебской железной дороги.


Рославльский вагоноремонтный завод

Они создавались для ремонта грузовых двухосных вагонов. В 1929 году, в эпоху индустриализации, мастерские были переоснащены оборудованием и на их основе создан вагоноремонтный завод.

В период Великой Отечественной войны предприятие было полностью разрушено. Однако Народный комиссариат путей сообщения принял решение о необходимости его восстановления. Это было осуществлено к концу 1950-го, когда завод снова был принят в эксплуатацию.


Рабочий Рославльского вагоноремонтного завода

В середине 1970-х на Рославльском вагоноремонтном заводе проводилась значительная реконструкция, создавались дополнительные цеха, строился служебно-бытовой корпус. Все предшествующие десятилетия предприятие выполняло один основной вид работ — здесь осуществлялся ремонт полувагонов. Но наступившие трудные 1990-е многое изменили в его деятельности. Завод освоил строительство новых вагонов-цистерн для перевозки светлых, а затем и вязких нефтепродуктов, став по сути одновременно и вагоностроительным предприятием.


Цех подготовки вагонов

Завод осваивает серийное производство новых полувагонов для перевозки нефтепродуктов, а также угля и руды большой грузоподъемности. В 2012 году на предприятии начали выпускать вагоны-платформы для транспортировки крупнотоннажных контейнеров, а также универсальные вагоны-платформы. Через год из цехов завода стали выходить вагоны-цистерны для перевозки растительного масла, вагоны-платформы для лесоматериалов.


Полувагон

Вагон-платформа

Предприятие постоянно совершенствует свой базовый продукт — колесные пары и двухосные тележки для магистральных железных дорог. Завод включился и в реализацию инновационных проектов в области вагоностроения. Здесь был введен в эксплуатацию участок изготовления колесных пар с подшипниками кассетного типа, что значительно увеличивает межремонтный пробег вагонов, повышает безопасность движения на железной дороге. С целью увеличения выпуска востребованной продукции ведется строительство дополнительного цеха по производству чистовых вагонных осей.


Колёсная пара

Сегодня Рославльский вагоноремонтный завод, переименованный в одноименное акционерное общество (сокращенное название — РВЗ), представляет собой современное, динамично развивающееся предприятие с диверсифицированной производственной программой вагоноремонтного и вагоностроительного направлений.


Рославльский вагоноремонтный завод

Для жителей Рославля завод был и остается основным промышленным предприятием, на котором работают целыми трудовыми династиями.



Похожие места

Алапаевский чугуноплавильный и железоделательный завод, XVIII век

Алапаевский железоделательный завод — это историческое предприятие, которое создано в конце XVII в. В 1820-е г. завод закрыли и производство чугуна перенесли на реку Нейва. Единственное сохранившиеся здание старого завода – это молотовая фабрика.

Златоустовский металлургический завод, где ковалась сталь для оружия Победы

Именно здесь были изготовлены каркасы рубиновых звезд Московского кремля, а в годы Великой Отечественной войны завод стал главным поставщиком стали для оборонной промышленности.

Окуловская бумажная фабрика

В середине XIX века близ Окуловской железнодорожной станции на берегу реки Перетны стоял частный бумагоделательный заводик на водной силе

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!