Владимир Михайлович Мясищев

Время прочтения: мин.

Советский авиаконструктор, генерал-майор-инженер, генеральный конструктор ОКБ-23, доктор технических наук, профессор.

История

Известный авиаконструктор родился в 1902 году в Ефремове в купеческой семье. Детство и юность прошли в Ефремове, здесь он учился в реальном училище.

Ефремовское Реальное училище

В. М. Мясищев - ученик реального училища

Семья В.И. Мясищева

В 1920 году Владимир Мясищев поступил в Московское высшее техническое училище (МВТУ), которое окончил в 1926 году. После училища Мясищев попал в отдел Андрея Туполева в Центральном аэрогидродинамическом институте. Молодой специалист под руководством Владимира Петлякова разрабатывал конструкцию крыльев для бомбардировщиков ТБ-1 и ТБ-3. Принимал участие в проектировании самолета «Максим Горький». Весной 1936 года Мясищев в составе группы авиационных специалистов побывал в своей первой зарубежной командировке в США. Шли переговоры о лицензии на строительство американских самолетов. После возвращения он занимался организацией серийного производства пассажирского самолета Ли-2.

Бомбардировщик ТБ-1

Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

В 1937 году по обвинению во вредительстве и подготовке к совершению контрреволюционных преступлений Мясищева осудили на 10 лет. Он оказался в «шараге», где осужденные конструкторы продолжали работу. Мясищев занимался разработкой проекта дальнего высотного бомбардировщика ДВБ-102. Когда началась Великая Отечественная война, ученые были освобождены. После того как в авиакатастрофе погиб Владимир Петляков, работы по совершенствованию пикирующего бомбардировщика Пе-2 возглавил Мясищев, и за годы войны появилось не менее восьми модификаций этого самолета.

Пикирующие бомбардировщики «Пе-2»

После Великой Отечественной, с началом холодной войны и ядерного противостояния появилась необходимость создания летательных аппаратов, способных доставить снаряды на дальние расстояния. Задачу создания стратегического бомбардировщика взялся решить Мясищев. Под его руководством был создан дальневысотный бомбардировщик М-4. На самолетах этой марки была разработана и внедрена, впервые в нашей стране на серийно выпускаемых самолетах, дозаправка самолетов в воздухе. В 1960–1967 годах Владимир Михайлович руководил Центральным аэрогидродинамическим институтом.

В. М. Мясищев

Центральный аэрогидродинамический институт

Один из самолетов КБ Мясищева — ВМ-Т «Атлант» — использовался для доставки комплектующих космических кораблей с завода-изготовителя на космодром Байконур, а также для транспортировки многоразового космического корабля «Буран».

Самолёт «Атлант» ВМ-Т

Владимир Михайлович Мясищев, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, является также почетным гражданином Тульской области. К 120-летию конструктора в Ефремове, в доме, где родился Мясищев, был открыт мемориальный музей.

Звезда Героя Социалистического Труда

Медаль лауреата Ленинской премии

Открытие дом-музея авиаконструктора В. М. Мясищева

Похожие личности

Григорий Никифорович Кошкаров

Командир взвода батареи противотанковых орудий, Герой Советского Союза

Валентин Иванович Шарков

Военный летчик, Герой Советского Союза.

Ульяна Вячеславовна Донскова

Художественная гимнастка, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!