Комплекс для прыжков на лыжах с трамплина «Русские горки»

Время прочтения: мин.

Краснодарский край, городской округ Сочи, с. Эстосадок, улица Дубравная, дом 9

GPS: 43.676914 , 40.242313

Одним из крупнейших спортивных сооружений в горном кластере стал комплекс «Русские горки», оборудованный для прыжков с трамплина.

История

При подготовке к Олимпиаде в Сочи построили два больших кластера спортивных объектов — прибрежный в Имеретинской низменности, на территории поселка Сириус, и горный, в окрестностях Красной Поляны. Комплекс возводили в 2012–2014 годах близ села Эсто-Садок. Он открывался по частям и начал принимать тестовые соревнования с 2012 году. Главным спортивным событием в истории «Русских горок» стали состязания Олимпиады.

Комплекс трамплинов «Русские горки»

Прыжок на лыжах с трамплина

Уникальные климатические особенности региона позволяют использовать трамплины зимой и летом, а расположение между двумя горными хребтами защищает спортсменов от ветра. Два основных трамплина комплекса — К-125 (140 метров, скорость 95,9 километра в час) и К-95 (106 метров, скорость 90,6 километра в час) — имеют сертификаты мирового уровня и открыты для проведения международных турниров. Полюбоваться зрелищным видом спорта с трибун может одновременно шесть тысяч зрителей.

Прыжок на лыжах с трамплина

Помимо трамплинов, комплекс оборудован трассой для лыжного двоеборья длиной 2,5 километра. В 2021 году спортивный комплекс «Русские горки» передан в ведение фонда «Талант и успех». Комплекс реконструировали и восстановили возможность заняться спортивными активностями — лыжными гонками, прыжками с трамплина на лыжах, биатлоном, стрельбой из лука, хоккеем с мячом, бейсболом и другими.

Комплекс для прыжков на лыжах с трамплина «Русские горки»

Похожие места

Дом гражданского губернатора

В этом доме жил калужский губернатор Николай Михайлович Смирнов со своей женой Александрой Осиповной, дружившей со многими талантливыми литераторами. В советское время здесь были административные учреждения, а ныне здесь планируется открыть Выставочный зал Эрмитажа.

Бывшее имение Турмасово. Первый питомник Мичурина и усадьба в псевдорусском стиле

В 1888 году в Турмасове один из своих первых питомников организовал И. В. Мичурин. С 1900 года здесь обосновались Снежковы, которые в 1899–1904 годах построили усадебный дом с замысловатым экстерьером.

Площадь Ленина – главная площадь города

Сердце города Стерлитамака. В настоящее время здесь располагается здание государственного театрально-концертного объединения.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!