Красковские карьеры

Время прочтения: мин.

Московская обл, городской округ Люберцы, посёлок Красково, улица Школьная

GPS: 55.661308 , 37.985199

Красково — дачный посёлок XVII века, который известен живописными карьерами. Современные пляжи и культурные мероприятия делают его популярным местом для отдыха жителей Подмосковья.

Дачный посёлок Красково, расположенный в городском округе Люберцы, имеет богатую историю и культурные традиции. Он впервые упомянут в писцовых книгах первой четверти XVII века, примерно в одно время с Люберцами. Красково известно тем, что в XIX веке здесь была открыта первая в округе земская школа. В настоящее время здесь функционирует Красковский культурный центр, считающийся одним из лучших в Московской области. 


Речка Пехорка у села Красково

Люберчанам и другим жителям Подмосковья Красково известно не только своей историей, но и живописной природой с соснами и местами для отдыха. В окрестностях железнодорожной станции Коренёво расположены Красковские карьеры. С одной стороны путей находится Коренёвский карьер, а с другой — карьеры Новокрасковский, Птичий и Большой Красковский. В летнюю жару водоёмы и их окрестности являются излюбленным местом для отдыха горожан.

Виндсерфер на карьере в Коренево

Сигнальный пост платформы Красково

Речка Пехорка у села Красково

За последнее десятилетие вокруг Красковских карьеров была создана полноценная инфраструктура. С 2019 года у Большого Красковского карьера появилась смотровая площадка, а также обустроены маршруты для пеших прогулок и пробежек. Благоустроены пляжи, спортивные площадки с песком для игры в волейбол, проводятся соревнования по плаванию и экоэкскурсии для детей. В 2019 году водоём Коренёвского карьера был выбран для программы «Научись плавать», где дети могут научиться чувствовать себя комфортно в воде. Тем не менее, многие посетители предпочитают активный «дикий» отдых: можно увидеть, как дети, самостоятельно соорудив «тарзанку», с восторгом прыгают в воду. Взрослые же часто выбирают рыбалку, ведь в этих водах водятся щука, карп, карась, окунь и другая рыба.

Похожие места

Минералогический музей — сокровища байкальских гор

Собрание музея насчитывает свыше полутора тысяч образцов. Среди наиболее ценных — коллекция агатов и дымчатый кварц возрастом 50 миллионов лет.

Ставропольский шлях

Город Кропоткин, ранее Романовский хутор, обязан своим расцветом прежде всего Ставропольскому шляху. Слово «шлях» на Руси означало широкую накатанную степную дорогу, по которой степные кочевники совершали набеги на русские земли.

Кисловодский национальный парк

Национальный парк Кисловодска — уникальный памятник истории и самый большой природный парк в Европе. Его история началась с возникновением города. Многие растения и животные парка занесены в Красную книгу.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!