Скайпарк Сочи

Время прочтения: мин.

Краснодарский край, городской округ Сочи, село Казачий Брод, улица Краснофлотская, дом 54А

GPS: 43.524942 , 39.997254

По дороге на горнолыжный курорт Красная Поляна есть уникальный туристический объект — Скайпарк. Его в 2014 году открыл энтузиаст банджи-прыжков — Дмитрий Федин.

Удовольствие на высоте

Название парка — «Эй Джей Хакетт» — указывает на основателя сети подобных развлекательных парков по всему миру с 1980-х годов. Сегодня в Скайпарке можно попробовать себя в свободном падении с высоты 207 метров, это самый высокий банджи-прыжок, доступный в России, а также с высоты 69 метров. Осмотреть все достопримечательности окрестностей за считанные минуты позволит мегатроллей над ущельем со скоростью до 150 километров в час или аттракцион Zipline, скорость пролета на котором составляет более 60 километров в час. В парке можно прокатиться на «Сочинских качелях», амплитуда движения которых достигает 170 метров.


Мегатроллей в скайпарке Сочи

Менее экстремальный вид отдыха в этом популярном месте — прогулка по подвесному мосту над живописным Ахштырским ущельем, по дну которого протекает бурная река Мзымта. Мост в Скайпарке — один из самых длинных подобной конструкции в мире — почти полкилометра, а его высота над землей превышает 200 метров. По показателям устойчивости и архитектуры конструкции он внесен в Книгу рекордов Гиннесса: мост выдерживает одновременно до трех тысяч человек и способен перенести землетрясение до девяти баллов по шкале Рихтера. 


Подвесной пешеходный мост над Ахштырским ущельем

Оценить все красоты кавказской природы и почувствовать учащенное сердцебиение позволят специальные смотровые площадки-балконы на мосту, основание которых выполнено из прозрачного материала.

Смотровая площадка в скайпарке Сочи

В Скайпарке значительная часть оборудования заменяется при выработке всего трети ресурса, строго соблюдаются ограничения по весу, росту, медицинским показателям желающих посетить экстремальные аттракционы. Однако в парке немало и общедоступных развлечений, в том числе для семей с детьми: скалодром, веревочный парк, развлекательный альпинистский маршрут «Виа Феррата». 

Альпинистский маршрут «Виа Феррата» в скайпарке Сочи

Зиплайн в скайпарке Сочи

Скалодром в скайпарке Сочи

В парке можно отметить день рождения, провести корпоративное мероприятие, свадьбу, квест. Для посетителей оборудована парковка, кафе и ресторан, детская зона развлечений.



Похожие места

Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности

Особо охраняемая природная территория — орнитологический парк в Адлере, построена с целью улучшить экологическую обстановку в регионе. 

Приокско-Террасный заповедник

Приокско-Террасный заповедник — единственный в Московской области и один из старейших в России. Здесь открыт зубровый питомник, благодаря ему удалось восстановить популяцию зубров. Также открыт музей природы.

Десногорское водохранилище, где можно отдохнуть и половить рыбу

Водохранилище сформировалось путем перекрытия реки Десны в 1978 г. для обеспечения водоснабжения АЭС. Сейчас этот водоём длиной в 44 километра является привлекательным местом для отдыха и развлечений.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!